Blog durchsuchen

Montag, 11. Dezember 2017

Spätzle mit Speck und Linsen

Hallo ihr Lieben,

Sonntags muss unser Essen immer relativ schnell gehen. Da wir immer BINGO! Die Umweltlotterie schauen und währenddessen der Hunger größer wird, sollte es um 18 Uhr dann möglichst fix fertig sein. Vielleicht spielt auch ein wenig Frust mit, wenn man mal wieder nix gewonnen hat - außer an Erfahrung natürlich! 😝 Aber man tut ja auch was Gutes für die Umwelt - und irgendwann kommt unser großer Tag und wir gewinnen den Jackpot - man muss bestimmt nur ganz fest dran glauben! 😀

Also gab es gestern lecker Spätzle mit Linsen. Hat keine 15 Minuten gedauert und wir hatten ein leckeres Essen auf dem Tisch!

Hier die Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 125g gewürfelter Schinkenspeck
  • 1 Packung frische Spätzle
  • 1 Dose Linsen (400g)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einer beschichteten großen Pfanne den Schinken auslassen und die Zwiebel mit dazugeben und schön anschwitzen.
  3. Die Spätzle etwas auseinander pröckeln (die kleben ja immer etwas zusammen) und in der Pfanne etwas mit anbraten.
  4. Die Linsen mit der Flüssigkeit dazugeben und alles solange garen, bis die Spätzle weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Und schon ist es fertig! Lasst es euch schmecken! Und viel Spaß beim Ausprobieren.

Liebe Grüße
Eure Andrea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen