Blog durchsuchen

Freitag, 8. Dezember 2017

Rum-Saure-Sahne Kuchen

Hallo ihr Lieben,

da wir heut Nachmittag Besuch bekommen, hab ich mich mal schnell in die Küche gestellt und einen einfachen aber leckeren Kastenkuchen gebacken.
 
Dieses Rezept habe ich vor Jahren mal von einer Arbeitskollegin bekommen... Der Kuchen ist schnell gemacht und sehr lecker! :-)

 


 
Ihr braucht dafür:

  • 125 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • Puderzucker
  • Rum
 
 


Die Zubereitung:

  1. Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Die saure Sahne dazugeben und alles glatt rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und unter die Margarine-Zucker-Mischung geben und gut verühren.
  3. In eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
  4. Leicht auskühlen lassen und aus der Form holen. Komplett auskühlen lassen.
  5. Puderzucker mit Rum mischen, bis eine klebrige Konsistenz entsteht. Diese Mischung über den Kuchen streichen.


Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!

Liebe Grüße
Eure Andrea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen