der Winter ist da - Zeit für deftige Küche! Mein Mann hat mich seit Tagen damit genervt, dass er mal wieder Chili essen möchte. Naaa gut - ok es war echt lecker und wir lagen hinterher quasi genudelt auf dem Sofa...😂
Ich koche immer einen großen Pott - so haben wir am nächsten Tag noch und ich kann auch noch eine Mahlzeit einfrieren. Drei Fliegen mit einer Klappen.🙌
sieht jetzt nicht schön aus, aber ist umso leckerer!!! |
- 750g Gehacktes
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Packung Bacon
- 2 Dosen Mais (je 400g)
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 2 Dosen Tomaten in Stücke
- Salz, Pfeffer
- Chili gemahlen, ggf. auch Chiliflocken
- 1 Packung frische Spätzle
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Zwiebel und Karotten schälen und würfeln. den Bacon in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
- In einem großen Topf die Zwiebel und den Bacon anbraten. Das Gehackte nach und nach in den Topf geben und mit anbraten. Wenn das Gehackte schön angebraten ist und "bröselig" die Karotten hinzugeben und mit den Tomatenstücken auffüllen. Spült die Dosen ruhig aus und gebt das Wasser mit dazu.
- Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken - Vorsicht mit dem Chili, denn wenn es zu scharf ist, habt ihr verloren...😜
- Lasst das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten köcheln.
- Den Mais und die Kidneybohnen (mit der Flüssigkeit!) zum Chili geben - nochmal abschmecken und auf kleinster Stufe durchziehen lassen. Nach Möglichkeit nicht mehr kochen lassen!
- Die Spätzle ca. 5 Minuten vor dem Essen dazugeben - die braucht ihr auch nicht vorkochen oder ähnliches.
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße
Eure Andrea
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