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Montag, 18. Dezember 2017

Coleslaw oder Krautsalat mal amerikanisch

Hallo ihr Lieben,

da die Feiertage ja quasi schon vorbei sind - wird die Tage vorher ein wenig "leichter" gegessen. Heute gibt es also Coleslaw und Pulled Pork (s.a. Beitrag).

Coleslaw haben wir das erste Mal vor ca. 10 Jahren in Köln beim KFC gegessen und waren sehr überrascht, wie lecker der doch war. Mit normalen Krautsalat kann man mich echt jagen.
Da wir aber bis vor ca. 3 Jahren keinen KFC in der Nähe hatten, musste ich mal das world wide web durchforsten und habe über die Jahre verschiedene Rezepte ausprobiert. Mittlerweile habe ich "mein" Rezept gefunden. Es ist quasi eine Komposition der Rezepte der vergangenen Jahre... Einfach und schnell gemacht und extrem lecker, wie ich finde...


Das braucht ihr alles für 4 Portionen:

  • 500 g Weißkohl
  • 3 Möhren (mittelgroß)
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 80 g Mayonnaise
  • 1 halben TL Senf
  • 2 EL Ahornsirup (alternativ brauner Zucker)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernt ihr bitte, genauso wie den Strunk, sofern er an dem Stück dran ist. Dann könnt ihr den Kohl über den Gemüsehobel jagen oder natürlich durch die Küchenmaschine.
  2. Die Möhren schälen und über den Gemüsehobel mit dem Raspeleinsatz jagen - passt auf eure Pfötchen auf! Den Kohl mit den Möhren mit den Händen vemischen, dabei den Kohl ein wenig "quetschen".
  3. Für das Dressing mischt ihr alles in einer kleinen Schüssel zusammen und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Über die Kohl-Möhren Mischung geben und gut durchmengen.
  4. für mindestens 4 Stunden im Kühllschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Dann kann ich euch nur noch viel Spaß beim Nachmachen wünschen und guten Hunger!

Liebe Grüße
Eure Andrea

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