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Dienstag, 26. Dezember 2017

Glasnudelsalat lauwarm

Hallo ihr Lieben,

da Weihnachten jetzt ja quasi vorbei ist, komm ich endlich dazu euch dies tolle Rezept aufzuschreiben.
Ich bin ja der asiatischen Küche sehr zugewandt. Auf meiner ehemaligen Arbeitsstelle, haben viele Mädels aus Vietnam in der Spülküche gearbeitet. Und wir wurden des Öfteren von ihnen mit Leckereien versorgt. Am besten war es immer, wenn eine von ihnen Glasudelsalat mitgebracht hat.
Gut, meiner kommt nicht annähernd an das Original dran, aber mein Mann und ich finden ihn sehr lecker.

Ihr braucht dafür (etwa 4 - 5 Portionen):

gibt es im Asialaden
  • 200 g Glasnudeln
  • 500 g Weißkohl
  • 1 Mohrrübe
  • Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer gerieben
  • 3 EL Garam Masala
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • Saft von 2 Limetten
  • Fischsoße
  • Sojasoße
  • 1 Chili oder Peperoni
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:

  1. Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten und dann in einem Sieb abgießen und mit einer sauberen Schere klein schneiden (lässt sich leichter essen später).
  2. Den Kohl in Streifen schneiden, die Mohrrübe raspeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Chili oder Peperoni in Ringe schneiden, Ingwer reiben, Knobi kleinhacken und die Limetten auspressen. Testet vorher wie scharf die Chili oder Peperoni wirklich ist - nicht, dass es euch hinterher zu scharf wird.
  3. Die Frühlingszwiebeln, die Möhrenraspeln, Chili/Peperoni, Limettensaft, etwa 4-5 EL Fischsoße und 3-4 EL Sojasoße zu den Glasnudeln geben.
  4. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Wenn zu viel Wasser beim Braten austritt (kommt leider oft vor) gießt das Wasser bitte über einem Sieb ab. Wenn das Fleisch gut durchgebraten ist, gebt ihr den Ingwer, Knobi und den Zucker drüber und lasst ihn kurz karamellisieren. Danach das Garam Masala dazugeben und kurz anrösten. Zu den Glasnudeln geben.
  5. Nun in der gleichen Pfanne den Kohl in 3 EL Olivenöl anbraten, bis er euch weich genug ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auch zu den Glasnudeln geben.
  6. Alles gut durchmischen. Evtl. mit Fischsoße, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Wer mag kann natürlich gerne noch frischen Koriander dazugeben, aber das mögen wir persönlich nicht sonderlich!
Anrichten und genießen!

Dann lasst es euch mal schmecken und genießt noch den restlichen Feiertag!
Liebe Grüße
Eure Andrea

 
 

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