Blog durchsuchen

Sonntag, 17. Dezember 2017

Marzipan-Rum Muffins

Hallo ihr Lieben,

Sonntagmittag und keinen Kuchen zum Kaffee nachmittags... Blöde Vorstellung... Also hab ich mal meine Vorräte durchgeschaut und Marzipan gefunden, welches Ende des Monats abläuft! Eier, Mehl und so hab ich eigentlich immer im Haus!
 
 
Hier die Zutaten:
  • 150 g Margarine (weiche Butter geht auch)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Marzipan
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver 
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Rum
Außerdem ein Muffinblech für 12 Muffins und passende Papier- oder Silikon-Förmchen.
 
Die Zubereitung: 


  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Margarine, den Zucker und die Marzipanmasse (gehobelt oder fein gehackt) mit dem Handrührer schaumig rühren. Eier, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
  • Je 1 EL in die Förmchen geben.
  • Das Kakaopulver und den Rum zum restliche Teig geben und verrühren und je 1 EL auf dem ersten Teig verteilen. Mit einer Gabel einmal wellenförmig durchrühren.
  • Muffins ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 
  • Nach dem Backen die Muffins vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
 
Dazu eine schöne Tasse Kaffee oder Tee, wie es euch beliebt! :-)
 
Lasst es euch schmecken!
 
Liebe Grüße
Eure Andrea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen