heut hab ich mal den Ofen kochen lassen! Eine der schönsten Zubereitungsarten, die es gibt...
Ich steh ja total auf Rosenkohl. Süßkartoffeln haben wir mittlerweile auch für uns entdeckt. Das Ganze in Kombination mit Zwiebeln, Rosmarin und ein paar Gewürzen - yammi! Und für meinen fleischliebenden Mann noch ein paar Hähnchenschenkel dazu. Fertig ist eine vollständige Mahlzeit aus dem Ofen!
Das braucht ihr alles für 3 Portionen:
- 3 Hähnchenschenkel
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 500 g Rosenkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Rosmarinzweig
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- Den Backofen auf 200 C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenschenkel in einen Ziploc-Beutel oder größeren Gefrierbeutel geben. 3 EL Olivenöl, Paprikapulver und Kräuter der Provence dazugeben. Beutel schließen und alles gut durchmassieren.
- Den Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren. Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln oder Achteln, je nach Größe. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig ziehen und klein hacken.
- Alles in einer großen Schüssel mit 3EL Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen.
- Das Gemüse in einen Bräter oder die Fettpfanne des Ofens geben.
- Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze für ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen garen. Falls ihr die Haut krosser möchtet, ca. 15 Minuten vor Ende der Zeit das Blech bzw. den Bräter höherstellen.
So, dann kann ich nur noch sagen, lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße
Eure Andrea
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