Blog durchsuchen

Montag, 18. Dezember 2017

Last-Minute Geschenk aus der Küche

Hallo ihr Lieben,

es ist ja jetzt quasi kurz vor knapp, denn wir alle wissen ja, dass Weihnachten IMMER so plötzlich kommt! 😛

Ich denke jeder kennt das: "Was schenk ich XYZ nur?" - wenn XYZ eine Naschkatze bzw. Naschkater ist, hätt ich da eine Idee!
 
Cake Pops - eigentlich ganz einfach, schnell und leicht und vor allem selbstgemacht. Das ganze schön verpacken und schon ist ein schönes Geschenk fertig.
 
Ich habe, wie ihr auf dem Foto sehen könnt, die Cake Pops in eine Tasse gestellt - in der Tasse ist noch ein wenig anderes Hüftgold... ;-) Klarsichtfolie drum - fertig!
 
Ihr könnt aber auch kleine Terracotta-Töpfe nehmen oder was auch immer euch einfällt.
 
Der Grundteig bei meinen Cake Pops ist eigentlich immer gleich:
 
  • 1 Wiener Boden (hell oder dunkel)
  • 70 g weiche Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
Außerdem:
 
  • Kuchenglasur
  • Dekozeug - Schokostreusel, Zuckerperlen, ... was ihr mögt
  • Cake Pop Stiele
  • einen Ständer für Cake Pops, ein größeres Stück Styropor geht auch (wenn ihr gar nichts dergleichen habt macht ihr einfach Upside-down Cake Pops)
 
  1. Die Butter, den Frischkäse und den Puderzucker mit dem Handrührer zu einer homogenen Masse verrühren. Dann den Wiener Boden ganz fein mit den Händen zerkrümeln. Das ganze dann noch mal mit dem Handrührer bearbeiten, bis ein feucht-krümeliger Teig entsteht. Der Teig darf nicht zu trocken aber auch nicht zu weich sein - sonst hält das nicht an den Stielen.
  2. Dann rollt ihr den Teig (ca. 35-40g) zu einer Kugel (alternativ in Würfelform) und legt ihn in eine flache Auflaufform oder Teller. Nun die Stiele ca. 1 1/2 cm in die geschmolzene Glasur stecken und dann ca. 1 cm tief in die Kugeln stechen.
  3. Wenn alle einen Stiel haben wandern sie entweder für 15 min in den Froster oder 30 min in den Kühlschrank.
  4. Sobald die Zeit um ist, könnt ihr die kleinen Scheißerchen ins Schokobad tauchen und dann die überflüssige Glasur gut abtropfen lassen - Deko drauf - in den Ständer o.ä. stellen und die Glasur fest werden lassen - FERTIG!
 


Hier einige Dekovorschläge (Rezepte kommen auch noch):
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die Päckchen z.B. einfach mit Fruchtgummischnüren, wie ein Geschenk einpacken. Dazu aber keine Kugeln formen, sondern aus der Kugel quasi einen Würfel machen.
 
Rezeptideen:
 
Schoko-Kokos
 
  • Grundteig dkl. Boden + 80 g Kokosraspeln
  • dkl. Kuchenglasur
  • Deko: Kokosraspeln
  • wer mag kann auch noch Kokossirup dazugeben - Vorsicht kann zu süß werden
 
Vanille
 
  • Grundteig heller Boden + 1 TL Vanille-Extrakt (o. 2 Päckchen Vanille Zucker)
  • Vanille Kuchenglasur
  • Deko: bunte Zuckerperlen
 
Mandel-Marzipan
 
  • Grundteig heller Boden (nur 50 g Puderzucker) + 100 g Marzipan geraspelt
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Vollmilch-Glasur
  • Deko: ganze Mandeln oder Mandel-Blättchen
 
Mokka
 
  • Grundteig dkl. Boden (nur 60g Frischkäse) + 1 kleinen Espresso
  • dkl. Kuchenglasur
  • Deko: Mokka-Bohnen
 
Haselnuss
 
  • Grundteig heller Boden + 80 g gemahlene Haselnüsse
  • Vollmilch-Glasur
  • Deko: Haselnuss-Krokant
 
Es gibt auch weihnachtliche Varianten:
 
Spekulatius
 
  • Grundteig heller Boden + fein zerkleinerte Spekulatius (ca. 10 große)
  • Vollmilch-Glasur
  • Deko: Mini Spekulatius, Spekulatius-Brösel oder Zuckerzeug
 
Eigentlich sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt - probiert einfach ein wenig rum. Gerne lese ich eure Vorschläge in den Kommentaren!
 
Bleibt mir nur noch euch viel Spaß beim Ausprobieren zu wünschen und natürlich beim Naschen! ;-) In diesem Sinne - Frohe Weihnachten!

Eure Andrea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen