Hallo ihr Lieben,
heute ist bei uns echt ekliges Wetter, der Winter ist da... Ich hab ja nix gegen Kälte, aber dann bitte eine trockene Kälte und nicht diese feuchte Schnee und Graupel Sch.... ! Man hat das Gefühl, man braucht was Wärmendes von innen - da ist Suppe eines der besten Mittel!
Meine Oma hat für mich als Kind immer Buchstaben-Nudeln in die Gemüsesuppe getan und Eierstich selbst gemacht - das erste Mal, dass ich Eierstich gemacht habe war irgendwie komisch! War für mich irgendwie immer Hexenwerk! 😀
Aber nachdem ich mal gegoogelt hab, wie es funktioniert, muss ich sagen: "Wow, ist das einfach!"... Bissl Milch mit Ei verquirlen und im Wasserbad stocken lassen - warum hab ich das nicht eher mal versucht?!
Aber nachdem ich mal gegoogelt hab, wie es funktioniert, muss ich sagen: "Wow, ist das einfach!"... Bissl Milch mit Ei verquirlen und im Wasserbad stocken lassen - warum hab ich das nicht eher mal versucht?!
- 2 EL Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 250 g Möhren
- 1 Kohlrabi (ca. 600 g)
- 1 Zwiebel
- Öl
- 1,5 l Gemüsebrühe (instant, etwas weniger als angegeben nehmen)
- 150 g TK-Erbsen
- Mini-Wiener (je nach Esser)
- 100 g Buchstaben-Nudeln
Zubereitung:
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ich habe es in ein kleines, geöltes Schälchen gefüllt und dann in ein Wasserbad gestellt - das Wasser darf nicht kochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten stocken lassen. Wenn es fertig gestockt ist, aus dem Wasser nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- Dann das Gemüse schnippeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi ebenfalls schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einem Topf ein wenig Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Möhrchen und den Kohlrabi hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Die Würstchen, die Erbsen und die Nudeln zufügen und ebenfalls gar ziehen lassen (s. Packungsangabe der Nudeln).
- Den Eierstich aus dem Förmchen holen und würfeln - dann zu der Suppe geben. Abschmecken nicht vergessen!
Das war's auch schon - nur noch anrichten und fertig!!! Lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße
Eure Andrea
Liebe Grüße
Eure Andrea
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