Blog durchsuchen

Mittwoch, 6. Dezember 2017

Maissuppe indisch

Kindheitserinnerung...

Diese Suppe ist eine Erinnerung an meine Kindheit... Mein Dad war ein passionierter Hobbykoch und hatte das Rezept irgendwann mal in einem Kochbuch gefunden - ich habe sie geliebt! Und jetzt liebt mein Mann sie auch. Gut, wenn Mais dabei ist, hab ich ihn! 😇

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht...


Man braucht dafür:
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Liter heiße Hühnerbrühe (instant)
  • 250 ml Milch
  • 3 TL Mango-Chutney
  • 2 TL Curry
  • 2 TL Worcestersauce
  • 8 EL Sahne
  • 3 TL Speisestärke
  • 1 Dose Mais
  • 2 Eigelbe
  • Salz,Pfeffer, Zucker

Dann könnt ihr loslegen:

  1. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Brühe und Milch zufügen. Curry, Mango-Chutney und Worcestersauce dazugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Sahne, Speisestärke und Eigelbe verquirlen. Unter Rühren in die Suppe gießen und kurz aufkochen lassen.
  5. Den abgetropften Mais reingeben und 5 Minuten ziehen lassen - NICHT KOCHEN!!!
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


In diesen kalten Tage eine schöne wärmende Suppe und mal was anderes, als die üblichen Suppen oder Eintöpfe!

Viel Spaß beim Nachkochen!
 
 
Liebe Grüße
Eure Andrea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen