wie ja schon beim Coleslaw angekündigt kommt hier mein Rezept zum Pulled Pork aus dem Ofen. Da unser Gas-Grill momentan im Wintergarten eingemottet steht, muss ich mein Pulled Pork halt im Ofen machen... Mein erstes Mal - ich geb es zu, aber die Zutaten sind die gleichen, wie für den Grill...
Das braucht ihr:
- ein schönes Stück Schweinenacken (ca. 1-1 1/2 kg)
- 2 EL Öl
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Roh-Rohrzucker
- 1 EL Salz
- 1 TL Harissa
- 100 ml Barbequesoße
- 100 ml Malzbier
Zubereitung:
- Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.
- Alle trockenen Zutaten in einer kleinen Tasse gut vermengen.
- Das Fleisch mit dem Öl rundherum einreiben und darauf die Gewürzmischung verteilen und gut ins Fleisch einmassieren.
- Das Fleisch für 2 Stunden in Frischhhaltefolie im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 100°C Umluft oder 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch in einen Bräter auf ein Gitter setzen und für mindestens 6 - 7 Stunden ohne Deckel garen.
- Die BBQ Soße mit dem Malzbier verrühren und ca. alle 1 1/2 Stunden das Fleisch damit bestreichen.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Gabel zerpflücken.
- Das Fleisch mit dem Rest der BBQ-Malz-Mischung unter das Fleisch mischen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße
Eure Andrea
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