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Montag, 18. Dezember 2017

Pulled Pork aus dem Ofen

Hallo ihr Lieben,

wie ja schon beim Coleslaw angekündigt kommt hier mein Rezept zum Pulled Pork aus dem Ofen. Da unser Gas-Grill momentan im Wintergarten eingemottet steht, muss ich mein Pulled Pork halt im Ofen machen... Mein erstes Mal - ich geb es zu, aber die Zutaten sind die gleichen, wie für den Grill...

Das braucht ihr:

  • ein schönes Stück Schweinenacken (ca. 1-1 1/2 kg)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Roh-Rohrzucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Harissa
  • 100 ml Barbequesoße
  • 100 ml Malzbier

Zubereitung:

  1. Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer kleinen Tasse gut vermengen.
  3. Das Fleisch mit dem Öl rundherum einreiben und darauf die Gewürzmischung verteilen und gut ins Fleisch einmassieren.
  4. Das Fleisch für 2 Stunden in Frischhhaltefolie im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Den Backofen auf 100°C Umluft oder 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch in einen Bräter auf ein Gitter setzen und für mindestens 6 - 7 Stunden ohne Deckel garen.
  6. Die BBQ Soße mit dem Malzbier verrühren und ca. alle 1 1/2 Stunden das Fleisch damit bestreichen.
  7. Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Gabel zerpflücken.
  8. Das Fleisch mit dem Rest der BBQ-Malz-Mischung unter das Fleisch mischen.
Bei und gab es dazu, wie schon gesagt Coleslaw dazu - ihr könnt aber auch ein schönen Kartoffelstampf und braune Soße dazu reichen. Oder euch Burger dait belegen, wo der Coleslaw auch perfekt dazu passt.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken!

Liebe Grüße
Eure Andrea

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