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Donnerstag, 7. Dezember 2017

Schoko-Bananen-Cookies

Hallo ihr Lieben,
 

diese Kekse sind der Hammer - einfach und schnell gebacken und einfach nur lecker! 
 

Dieses Rezept eignet sich auch super zum Verschenken - alles Schichtweise in ein Einmachglas (ca. 1l Inhalt) gefüllt (mit Ausnahme der Butter) und fertig! Das Einmachglas habe ich bei Depot gefunden.
Hab ich einer Bekannten zum Geburtstag geschenkt - sie war sehr begeistert... Leider hab ich Dussel vergessen ein Foto davon zu machen! :-( hab dazu noch ein Siegel und eine Anleitung gedrückt und mit einem ganz normalen Pritt-Stift draufgeklebt!

Ich schreib euch das Rezept mal so auf, wie ihr es in ein Einmachglas einschichten solltet - quasi von unten nach oben (wenn ihr auf das Glas schaut).

Für die Backmischung braucht ihr Folgendes:
Für ca. 40 Stück 
 
  • 200 g Mehl, Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 100 g gehackte Mandel (es gehen auch alle anderen gehackten Nüsse)
  • 125 g brauner Zucker
  • 125 g Zucker
  • 100 g gehackte weiße Schokolade
  • 100 g gehackte dunkle Schokolade

Außerdem:

  • 200 g weiche Butter
  • 1 sehr reife Banane

Zubereitung (das Schichten im Glas):

  • Für die Mischung im Glas alle trockenen Zutaten (Reihenfolge s.o.) der Reihe nach in ein ausreichend großes Einmachglas (1l Inhalt) geben. Damit das Schichtmuster auch beim Transport bestehen bleibt, sollte das Glas möglichst bis ganz zum Rand gefüllt sein. Das Glas gut verschließen und bis zum Verschenken an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

  • Für die Zubereitung der Cookies die Mischung mit der weichen Butter und der zerdrückten reifen Bananen gut verkneten - das dauert ein wenig und ist ein wenig anstrengend.
  • Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180° bei E-Herd) die Cookies auf der mittleren Schiene ca. 12 min. backen.


  • Wenn ich die Cookies für mich mache, teile ich den Teig in 2 Hälften und rolle ihn in Frischhaltefolie wie eine Wurst ein. Die Teigwürste gebe ich dann für ca. 1-2 Stunden (je nach dem wie dick die Rollen sind) in den Froster. Dann kann ich den Teig in Scheiben runterschneiden und aufs Blech legen.  
  • Ein weiterer Vorteil ist, dass ich mir nach Bedarf Keksscheiben abschneiden kann und quasi immer frische Kekse habe!



Viel Spaß beim Nachbacken oder Verschenken!
Liebe Grüße
Eure Andrea


P.S.: So sah mein Etikett aus - aber da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt!
 

 


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