gestern gab es bei uns mal wieder Spaghetti Carbonara. Ich habe schon viele Versionen probiert - aber diese ist irgendwie am leckersten und echt geling sicher.
Von Zeit zu Zeit gehen wir mal im Vapiano essen - mein Mann kann dann Pizza futtern und ich Nüdelchen. Seit Kindheitstagen esse ich am liebsten Carbonara, weil ich kein Fan von Tomatensoße bin. Da man den Jungs und Mädels im Vapiano ja wunderbar auf die Hände schauen kann, bei dem was sie machen. Also dacht ich mir, das probiere ich mal aus und mache es ihnen nach. Und was soll ich sagen, mein Endergebnis ist nicht so trocken, wie bei denen. Denn es wird ja empfohlen, keine Spaghetti zu nehmen, weil es so trocken wird - das Geheimnis heißt MEHR SAHNE! 😆
Hier mein Rezept für 3 - 4 Portionen:
- 300 g Spaghetti
- 300 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- nach Bedarf Chili (wenn ihr es schärfer mögt)
- ganz viel Parmesan 😀
Zubereitung:
- Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen.
- Die Schinkenwürfel in einer tiefen Pfanne (oder Wok-Pfanne) anbraten, die Zwiebeln und den Knobi (ggf. den Chili) dazugeben und glasig anschwitzen.
- Die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren.
- Die Eier schnell unter die Soße rühren, damit kein Rührei entsteht. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln dazugeben und gut durchmengen.
- Anrichten und mit Parmesan (am besten frisch gerieben) bestreuen - so viel ihr mögt...

Dann habt viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße
Eure Andrea
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