![]() |
unsere kleine 16-jährige Schissbüxe |
In manchen Restaurants, in denen man auch frühstücken kann, sind Pancakes immer zu fest und trocken, deswegen hab ich mal ein wenig experimentiert und liebe mittlerweile dieses Rezept.
Das braucht ihr für ca. 15 - 20 kleine Pancakes:
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 1/2 Päckl Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 1/2 gestrichene TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Das Eigelb mit der Milch und dem Vanillezucker schaumig verrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Ei-Milch-Mischung rühren.
- Den Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Mit einem Esslöffel kleine Pancakes in die Pfanne setzen. Ich wende die Pancakes immer mit einem Silikonlöffel, weil es in meinen Augen besser geht, als mit einem normalen Pfannenwender.

Dann heißt es nur noch genießen, wenn ihr den Teig aufgebraucht habt - ob mit Ahornsirup, Nutella oder Marmelade - lasst eurer Fantasie freien Lauf!
Lasst es euch schmecken und liebe Grüße
Eure Andrea
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen