Blog durchsuchen

Dienstag, 2. Januar 2018

Pancakes

Hallo ihr Lieben,

unsere kleine 16-jährige Schissbüxe
ich hoffe ihr seid alle gesund und munter ins neue Jahr gerutscht?! Mein Männe und ich haben es ganz ruhig angehen lassen - denn da wir unser Katze zuliebe, alle dicht und geschlossen halten, damit die sch... Böller-Geräusche nach Möglichkeit nicht ins Haus dringen, sind wir dann auch kurz nach Mitternacht ins Bett gewandert... Zum Neujahrs-Frühstück haben wir uns dann mal wieder Pancakes gegönnt - mein Mann ist ja der Meinung, dass er sowas feines ja sonst nur bekommt, wenn seine Kids bei uns sind... Stimmt nicht! 😆


In manchen Restaurants, in denen man auch frühstücken kann, sind Pancakes immer zu fest und trocken, deswegen hab ich mal ein wenig experimentiert und liebe mittlerweile dieses Rezept.

Das braucht ihr für ca. 15 - 20 kleine Pancakes:

  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Päckl Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 1/2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Das Eigelb mit der Milch und dem Vanillezucker schaumig verrühren.
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Ei-Milch-Mischung rühren.
  4. Den Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben.
  5. Eine beschichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Mit einem Esslöffel kleine Pancakes in die Pfanne setzen. Ich wende die Pancakes immer mit einem Silikonlöffel, weil es in meinen Augen besser geht, als mit einem normalen Pfannenwender.
Öl benutze ich nur ganz wenig, nur ein wenig mit dem Pinsel den Boden "benetzen".

Dann heißt es nur noch genießen, wenn ihr den Teig aufgebraucht habt - ob mit Ahornsirup, Nutella oder Marmelade - lasst eurer Fantasie freien Lauf!

Lasst es euch schmecken und liebe Grüße
Eure Andrea 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen