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Mittwoch, 29. November 2017

Vanille- und Marzipan-Mandarinen Muffins

Hallo ihr Lieben!

Bei meinem Männe auf Arbeit wird in regelmäßigen Abständen gefrühstückt. Jeder bringt was mit und dann kann jeder reinhauen. Einer seiner Kollegen bemüht sich immer, passend zum Tag ein Motto zu finden.
Heute stand Frühstück an und die beiden zur Wahl stehenden Themen waren: Arielle, die kleine Meerjungfrau (kam 1990 in die deutschen Kinos) oder die Erfindung der elektronischen Grußkarte.
And the winner was: Arielle...
Ich fand die Idee echt amüsant, aber jetzt nur Fisch kaufen, damit sie die Unterwasserwelt genießen können, fand ich auch doof. Pinterest hat mich auch nicht so geflasht, was Ideen anging. Also hab ich mir selbst so Einstecker zum Thema gebastelt.
Dazu brauchte ich nur die Google-Bildersuche, Pritt-Stift und Schaschlik Spieße.


Ich habe zwei verschiedene Muffins gemacht, weil eine Sorte allein ist irgendwie langweilig...

 

Zutaten für 12 Vanille-Muffins (Preis pro Stück ca. 0,15€):

  • 12 Papierbackförmchen
  • 165 g weiche Butter oder Margarine
  • 165 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 165g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier (Größe L)

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze, 160°C Umluft
  2. Die Papierförmchen in eine Muffin Form stellen. Falls ihr keine Habt, nehmt die Papierförmchen lieber doppelt, damit sie stabiler sind.
  3. Butter oder Margarine, Zucker, Vanille-Zucker und die Eier mit dem Mixer oder der Küchenmaschine so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen.
  6. Die Muffin Form im unteren Drittel des Ofens für ca. 20 Minuten backen. ggf. Stäbchenprobe machen, ob sie durchgebacken sind.
  7. Die Muffins noch ca. 10 Minuten stehen lassen, bevor ihr sie aus dem Blech befreit.


Zutaten für 12 Marzipan-Mandarinen Muffins (Preis pro Stück ca. 0,34€):


  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 1 gehäuften TL Backpulver
  • 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier (Größe L)

Zubereitung:


  1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Muffin Form mit Förmchen ausstatten. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanille-Zucker, Orangenabrieb und den Eiern verrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Marzipanwürfeln zur Ei-Butter-Masse geben und gut verrühren.
  4. Die Mandarinen zum Ende kurz unterrühren.
  5. den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im unteren Drittel des Ofens für ca. 25 Minuten backen.
  6. Die Muffins erstmal für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor ihr sie aus der Form holt.

So Muffins fertig, fehlt nur noch die Deko! Doch bevor ihr die macht, müssen die Muffins vollständig ausgekühlt sein.


Ich habe etwa 75 g Puderzucker mit blauer Lebensmittelfarbe und etwas Wasser glatt gerührt und dann die Muffins damit eingestrichen. Bei Tedi habe ich blau-weißes Zuckerwerk gefunden und habe die Muffins so noch ein wenig aufgehübscht.

Mann glücklich und die Kollegen auch!

 
 
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße
Eure Andrea

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