ich liebe Gewürze - allen voran Kreuzkümmel, Kurkuma und gemahlenen Koriander. Ob nun in der indischen Küche oder in der einfachen Hausfrauenküche.
Gestern gab es bei uns im Backofen gebackene Weißkohlscheiben - schnell, einfach, kalorienarm und extrem lecker!!!
Das braucht ihr alles dafür:
- ein kleiner Weißkohl
- eine halbe Tasse Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander gemahlen
Zubereitung:
Backofen: Ober-/Unterhitze 180 °C (wenn ihr nur Umluft habt, dann 170°C)
- Den Kohl von außen von unschönen Blättern befreien, den Strunk nur glatt abschneiden und ihn dann in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden (dabei auf eure Finger aufpassen!). Der Strunk darf ruhig drin bleiben - er hält die Scheiben zusammen und schmeckt gebacken auch echt lecker.
- Bei mir passen vier Scheiben auf ein Backblech. Die Scheiben von unten nur mit dem Öl einpinseln und aufs mit Backpapier belegte Blech legen.
- Das restliche Öl mit den Gewürzen vermischen und die Scheiben damit einpinseln.
- Wenn euer Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, die Scheibchen für 40-50 Minuten im Ofen backen. Die äußeren Blätter werden vermutlich sehr dunkel werden, die einfach abmachen und servieren!
- Bei uns gab es einfach Bratwurst dazu - was immer euch dazu am Besten schmeckt...
Eure Andrea
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen