Blog durchsuchen

Donnerstag, 23. November 2017

Gebackene Weißkohlscheiben

Hallo ihr Lieben,

ich liebe Gewürze - allen voran Kreuzkümmel, Kurkuma und gemahlenen Koriander. Ob nun in der indischen Küche oder in der einfachen Hausfrauenküche.
Gestern gab es bei uns im Backofen gebackene Weißkohlscheiben - schnell, einfach, kalorienarm und extrem lecker!!!

Das braucht ihr alles dafür:

  • ein kleiner Weißkohl
  • eine halbe Tasse Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander gemahlen

Zubereitung:

Backofen: Ober-/Unterhitze 180 °C (wenn ihr nur Umluft habt, dann 170°C)

  1. Den Kohl von außen von unschönen Blättern befreien, den Strunk nur glatt abschneiden und ihn dann in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden (dabei auf eure Finger aufpassen!). Der Strunk darf ruhig drin bleiben - er hält die Scheiben zusammen und schmeckt gebacken auch echt lecker.
  2. Bei mir passen vier Scheiben auf ein Backblech. Die Scheiben von unten nur mit dem Öl einpinseln und aufs mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Das restliche Öl mit den Gewürzen vermischen und die Scheiben damit einpinseln.
  4. Wenn euer Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, die Scheibchen für 40-50 Minuten im Ofen backen. Die äußeren Blätter werden vermutlich sehr dunkel werden, die einfach abmachen und servieren!
  5. Bei uns gab es einfach Bratwurst dazu - was immer euch dazu am Besten schmeckt...
So, dann viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch mal schmecken! 😋😋😋


 

Liebe Grüße
Eure Andrea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen