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Samstag, 25. November 2017

Brathähnchen im Guglhupf

Hallo ihr Lieben,

Mein Mann hat sich mal wieder ein halbes Hähnchen gewünscht - die, die es an diesen Imbisswagen gibt, sind meist immer furztrocken.
Also war ich heut bei uns auf dem Wochenmarkt und hab uns mal ein Hähnchen geholt. Ich find ich super, dass ich so auch genau weiß, wo mein Hähnchen herkommt.
Da alles in einem Guglhupf zusammen kommt, braucht man nur ein wenig schnippeln, das Hähnchen säubern und würzen und dann alles in den Ofen schieben!

Man braucht dafür (für 2-4 Pers.):

  • eine große Guglhupf-Form
  • etwas Alufolie
  • ein küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • eine Zwiebel
  • ca. 500 g Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika edelsüß und rosenscharf
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen 
  • Olivenöl

  • Backofen vorheizen: 175°C Ober-/Unterhitze

  • Als erstes solltet ihr ein Stück Alufolie auf den Kamin des Guglhupfs stülpen, denn da sitzt das Vögelchen nachher drauf! Auf die Alufolie kommt dann die geschälte Zwiebel (damit der Vogel einen Hochsitz bekommt).


  • Danach werden die Kartoffeln geschält und gewürfelt (mundgerecht) in eine Schüssel gegeben. Dazu dann einen Zweig Rosmarin fein hacken und dazugeben, Knoblauch schälen und reinwerfen, 2EL Olivenöl, einen halben TL Paprikapulver edelsüß, etwa Salz und Pfeffer. Das ganze am besten mit den Pfötchen durchmengen und in die Guglhupf-Form geben!


  • Dann nehmen wir das kleine Scheißerchen in Angriff! 😁😁
  • Erst mit kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und von innen mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Tasse 2 EL Olivenöl, je 1 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß & rosenscharf), 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer zu einer 'Paste' verrühren. Das Hähnchen am besten in einer Schüssel rundherum damit einschmieren... Am besten sind die Finger dafür, geht aber auch mit einem Pinsel, wenn man das nicht mag...

  • Den Vogel dann auf die Zwiebel, die auf dem Schornstein des Guglhupfs liegt, setzen.


  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für ca. 90 Minuten goldbraun backen!

  • Nach der Hälfte der Zeit kurz mal die Kartoffeln durchmengen, damit alles gleich gart! Falls das Hähnchen zu dunkel wird mit etwas Backpapier abdecken.

  • Wenn das heiße Teil fertig ist zerteilt ihr es Bilderbuchmäßig und die Kartoffeln auch und lasst es euch schmecken! Eine Anleitung zum zerteilen hier zu geben ist mir zu umständlich - wozu gibt es Google?! 😝

Bei uns gibt es meist noch was Frisches dazu - mal Schlabbergurken mal Rohkost... Was das Herz begehrt! 😀

 

Ich kann nur sagen - lasst es euch schmecken!!!

Liebe Grüße
Eure Andrea

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